Chácara do Paraná oferece colha-e-pague; entenda como funciona

  • 22/06/2025
(Foto: Reprodução)
Visitantes têm a oportunidade de colher hortaliças e orgânicos direto da terra. Direto do pé: colha-e-pague próximo a Curitiba proporciona uma experiência do campo Uma chácara, em Colombo, na Região Metropolitana de Curitiba, oferece a oportunidade de colher hortaliças direto do pé. No local, são produzidos alimentos orgânicos, que não levam nenhum tipo de agrotóxico. O Paraná é referência na produção desse tipo de alimentos. ✅ Siga o g1 PR no Instagram ✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp São cerca de 17 hectares dedicados a produção de mais de quinze variedades de hortaliças, só de alface são quatro tipos. Tem também brócolis, couve, rúcula, alho-poró, entre outros legumes e vegetais. No local, as famílias ganham uma cesta e podem colher os próprios alimentos. O valor final é definido conforme a quantidade e o tipo das hortaliças. Proprietário era dono de restaurante Visitantes tem a oportunidade de colher hortaliças e orgânicos direto da terra. Caminhos do Campo/RPC Aguilar Silva, o proprietário da chácara, conta que começou há mais de 40 anos. Ele tinha uma rede de restaurantes em Curitiba e buscava ingredientes sem os produtos químicos, para usar nos pratos. “Na época, eu plantava mais o básico, alface, rúcula, o que eu usava na lanchonete, não era para vender. Há 25 anos abrimos para o público”, conta Aguilar. Tempo depois, José Lopes de Freitas e Soeli da Guia Lanhoso chegaram para trabalhar no manejo e no atendimento aos clientes. Já são quatro décadas de parceria. A agricultora conta que, quando chegou, não sabia plantar um pé de alface, mas hoje, faz de tudo na propriedade. O Paraná é um dos maiores produtores de orgânicos do país. Em 2022, eram 3945 agricultores certificados no estado, de acordo com dados da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SEAB). No caso de hortaliças, orgânicas ou não, o núcleo regional de Curitiba, sozinho, respondeu a 36% do valor bruto de produção desse cultivo no estado em 2023. Na chácara de Aguilar Silva, os visitantes também têm a opção de comprar mel, conservas e frutas congeladas de outros produtores. Além do queijo de búfala, feito em outra propriedade do Aguilar. Para quem quer plantar em casa, tem mudinhas de hortaliças orgânicas. “Tudo isso que a gente faz é com muito amor e carinho” conta Soeli. LEIA TAMBÉM: Vídeo: Porca 'aprende a latir' após conviver com cachorros em propriedade rural do Paraná Tragédia: Trabalhador que sobreviveu a corte de corda enquanto limpava fachada de prédio em Curitiba morre em acidente Companheiro preso: Mulher mantida em cárcere fingiu desmaio para pedir socorro em hospital Vídeos mais assistidos: Veja mais notícias em g1 Paraná.

FONTE: https://g1.globo.com/pr/parana/caminhos-do-campo/noticia/2025/06/22/chacara-do-parana-oferece-colha-e-pague-entenda-como-funciona.ghtml


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